La mejor freidora sin aceite

¡Bienvenido a Cocina-española!

¿Has decidido llevar unos hábitos alimenticiosTefal Actifry YV9601 - uso
saludables y estás en busca de una freidora sin aceite? ¡Estás es el sitio perfecto! ¡El equipo de Cocina española ha probado las mejores freidoras sin aceite del mercado español, recopilando las mejores marcas para ti! Nuestro test te ayudará a encontrar la freidora qué estás buscando ¿Por qué sustituir las freidoras tradicionales por freidoras sin aceite? Diviértete descubriendo más detalles aquí.

Ventajas de las freidoras sin aceite:

  1. Más sano – menos grasa – más en forma
  2. Cocción automática, no se queman los alimentos
  3. Sin olor en la cocina
  4. Ahorro – el aceite es un producto caro

Ranking

Freidora

Nuestro opinión

Cómpralo Ahora

1.

Tefal Actifry YV9601

  • Potencia 1400 W y capacidad de 1,5 L
  • Tecnología 2 en 1 y plato de cocción saludable
  • Panel de control 2 en 1 para cocinar en las 2 áreas de cocción
  • Timer Digital, stop autómatico
  • solo EUR 264,00

Le el test

2.

Philips HD9240/90 Avance Airfryer XL

  • Exclusiva tecnología
  • 80% menos de grasa
  • Capacidad de 3 litros
  • Pantalla táctil digital
  • EUR 276,00

Le el test

3.

Aicok AirFryer

  • Función de auto apagado
  • Gran capacidad de 3,5L
  • Temperature desde 80 a 200℃
  • Rebajado: ahora solo EUR 90,99

Le el test

4.

Philips HD9220/20

  • Tecnología Rapid Air
  • Control de temperatura ajustable
  • Filtro de aire - cocina sin olores y limpia
  • Piezas aptas para el lavavajillas
  • solo EUR 149,00

Le el test

5.

Tefal Actifry Mini

  • Capacidad: hasta 600g de alimentos
  • 21% más compacta y 25% más rápida
  • Pantalla LCD de programación
  • solo EUR 136,25

Le el test

6.

Duronic AF1/B – Airfryer

  • Capacidad de cocción 2.2L
  • Económica para el uso diario
  • Piezas aptas lavavajillas
  • Rebajado enorme: de 250 a 89,99 EUR

Le el test

Las mejores 6 freidoras sin aceite del mercado

 

 

 

Tefal Actifry YV9601 - uso

Tefal Actifry YV9601

Ahora podrás disfrutar de todos los alimentos fritos, pero con un detalle hecho con solo una cucharada de aceite, si, leíste bien, con muy poco aceite podrás cocinar papas fritas, lo lograras hacer con la Tefal Actifry YV9601, un increíble producto, pensado en tu comodidad y tu salud, esta freidora con una potencia de 1400w y una capacidad de 1,5 litros, te permitirá cocinar cualquier tipo de alimentos y dejarlo con ese rico sabor de que esta frito, pero realmente no contiene aceite.

Esta tecnología de 2 en 1, donde puedes cocinar 2 cosas diferentes al mismo tiempo, incluye una tapa transparente donde podrás observar los alimentos mientras se cocinan y vigilar que no se pasen, ni se quemen. Además de que te protegen de las molestas salpicaduras de aceite caliente.

Su limpieza es fácil, ya que es apto para introducirlo en el lavavajillas y ahorrar mucho esfuerzo y tiempo, esta freidora sana incluye un muy amplio recetario donde podrás sacar tus habilidades de chef a flote, y, como accesorio un temporizador con 99 minutos y un recipiente con cubrimiento antiadherente y extraíble, para poder transportar tu comida favorita y que nunca se pegue. Esta increíble freidora está pensada especialmente para ti, ya que con solo 2 cucharas de aceite será suficiente para freír. Leer más sobre la Tefal Actifry.

 

 

 

Philips HD9240/90 Avance Airfryer XL en test

Philips HD9240/90 Avance Airfryer XL

Quedaras impresionada/o con esta freidora de ultima y exclusiva tecnología de aire caliente y una pantalla táctil digital para controlar, manejar y sacarle todo el provecho a esta magnífica freidora. La cual deja como resultado exquisiteces que no podrás dejar de comer, al cocinar con la Philips HD9240/90 Avance Airfryer XL.

Podrás reducir la grasa hasta un 80% menos, cocinando de forma más saludable, pero sin dejar a un lado el rico sabor, con una capacidad  sorprendente para freír de 1,2kgr de alimentos. Podrás cocinar muchas cosas al mismo tiempo en un corto periodo de tiempo.

Esta freidora es de color negro, otorgándole al producto cierto diseño y estilo que lo harán resaltar en tu cocina de forma positiva. Con esta freidora de la marca Philips, realizarás riquísimos muslos de pollo, papas fritas como las de McDonald’s, unos increíbles aros de cebolla, o si deseas algo más sofisticado, realizar unas verduras al vapor, solo tienes que dar rienda suelta a tu creatividad, si no te va muy bien con eso, puede optar por un manual con recetas en ingles que este producto incluye.

Esta freidora como ya lo dijimos antes tiene pantalla táctil, fascinante ya que su uso lo hace rápido de entender, además, ya un toque único y moderno a cualquier cocina. Leer más sobre la Philips HD9240/90 Avance Airfryer XL.

 

 

 

Aicok AirFryer en critica

Aicok AirFryer

El aire puede remplazar al aceite, este es el lema de este  producto, donde el aire caliente es más que sufriente para realizar; parrilladas, cocción y asados, solo con una cucharada de aceite o menos, lo cual te servirá para hacer pollo, hamburguesas, pescado, patatas fritas y más.

Con tecnología de circulación rápida de aire, la freidora de aire puede hacer deliciosas comidas con hasta un 80% menos de grasas, que los alimentos cocinados con freidoras eléctricas tradicionales. Posee un temporizador de 30 minutos que te ayudara a llevar el tiempo perfecto de cocción  y además tiene una tecnología de auto apagado, en el tiempo de 0 a 30 minutos, podrás cocinar una increíble precisión los alimentos, al temporizador llegar a 0 suena la campana y se apaga automáticamente, pero si deseas apagarlo manualmente puedes girar el temporizador en contras la agujas de reloj hasta llegar a 0 de nuevo.

También cuenta con control de temperatura ajustable, en un rango que va desde 80°C a 200°C, los cuales se ajustan perfectamente a unas jugosas alitas de pollo con nada o muy poco aceite o si deseas una crujientes patatas fritas, freidora que cuenta con gran capacidad de 3.5 litros, y tiene diferentes lugares para cocinar snacks o platos principales, y como cierre de los infinitos beneficios que este producto trae, está la seguridad ya que incluye un recipiente y mango de tacto frio, para evitar accidentes y su limpieza es fácil y rápida, la hacen un producto muy tentador. Leer más sobre la Aicok AirFryer.

 

 

 

Philips AirFryer test

Philips HD9220/20

La exclusiva tecnología Rapid Air de la Airfryer te permite freír, hornear, asar y tostar los aperitivos y comidas más sabrosos con menos grasa que una freidora convencional, utilizando muy poco o nada de aceite.

El control de temperatura completamente ajustable te permite pre-ajustar la mejor temperatura de cocción para los alimentos, hasta los 200C° grados. Disfruta de patatas fritas doradas y crujientes, aperitivos, pollo, carne y mucho más, todo preparado con la temperatura y el tiempo adecuados para obtener los mejores resultados.

Su temporizador integrado te permite ajustar tiempos de cocción de hasta 30 minutos, que además podrás encontrar mucho más en su libro lleno de inspiradoras recetas, este libro de recetas creado por expertos en cocina te servirá de inspiración para una variedad de alimentos fritos bajos en grasa que puedes cocinar en la Airfryer.

También te ofrece recetas que demuestran la versatilidad del aparato para que puedas asar, cocer y tostar alimentos más sanos, de forma más rápida y práctica. Es un producto que combina la circulación rápida de aire muy caliente, con un diseño con forma de estrella y perfil de calentamiento óptimo te permite freír una variedad de alimentos deliciosos de forma rápida, fácil y más saludable. El cajón extraíble con revestimiento antiadherente y la cesta de alimentos se pueden lavar en el lavavajillas para limpiarlos fácilmente. Leer más sobre la Philips HD9220/20.

 

 

 

Tefal Actifry Mini en test

Tefal Actifry Mini

Si en cambio, buscas algo, un poco más personal y pequeño, entonces necesitas la Tefal Actifry Mini, donde el talento versátil de una freidora de aire caliente llega a un mini diseño compacto, este producto de última producción está hecho para que tus alimentos solo tengan 3% de grasa y estén listos en tan solo 20 minutos, 25% más rápido que otras freidoras de aire caliente.

La circulación de dicho aire pasa por los alimentos cocinando hasta 150°C, con un control de temperatura ajustable, para que disfrutes de una cocción suave, o creciente, el resultado siempre será el mismo, una altísima calidad donde no se notara la diferencia si fríes papas frescas o congeladas, en su 600gramos llegaras a cocinar pollo, carne, verduras, postres de frutas y mucho más, olvidándote por completo de los daños del aceite reusado.

Los bueno viene en tamaños pequeños, esto es el claro ejemplo de Tefal Actifry Mini, donde podrás disfrutar de una cocción uniforme, parado automático y temporizador inteligente, teniendo menos tiempo en la cocina y más para usted, revestimiento cerámico antiadherente y el lavavajillas es compatible, este producto pesa alrededor de 4,3kgr, mucho menos que otras freidoras donde su peso ronda entre los 6 kg. ¿Quién dijo que entre más grande mejor? Leer más sobre la Tefal Actifry Mini.

 

 

 

Duronic AF1 en test

Duronic AF1/B – Airfryer

Duronic, la freidora saludable multiuso sin necesidad de aceite. Con esta increíble freidora podrás realizar comidas saludables con un 80% menos de grasa y de manera más eficiente y rápida, al solo freír y cocer con aire, se evitan cualquier tipo de olores y vapores que con un freidora tradicional, es fácil de limpiar, segura y económica para el uso diario, sus luces led, permiten ajustar los tiempos de cocción de hasta 30 minutos, y el control de temperatura ajustable  va de 80 a 200 grados, para decidir en qué tiempo y a que temperatura cocinar tus alimentos favoritos.

Tiene una capacidad máxima de cocción de 2.2 litros y su sistema de cerrado le brinda tranquilidad, no ensucia y no hay riesgos de salpicaduras de aceite al exterior, evitando de esta manera las quemaduras y los accidentes en la cocina, El cajón extraíble y cesta de alimentos permiten servir fácil los alimentos ya cocinados al plato y además, son aptos para lavarlos en el lavavajillas, haciendo su limpieza más fácil y ahorrándole a usted tiempo, su recetario disponible en inglés y si lo deseas descargar en formato pdf en español descubriendo nuevas recetas y algunos trucos que harán de tu experiencia con la Duronic AF1/B – Airfryer Todo un paraíso. Leer más sobre la Duronic AF1/B – Airfryer.

Vivir sanamente – Cocinar sanamente

Contents

Freír es una técnica mediante la cual se sumergen los ingredientes con abundante aceite caliente a una temperatura superior a los 150°, dicha inmersión debe ser rápida para evitar que los alimentos o el alimento pierdan su sabor y contextura, cuando se aplica este método se debe secar de forma previa la comida ya que la grasa u aceite se repelen al entrar en contacto con líquidos.

Existen diversos tipos de frituras como lo son:

  • Con harina y huevo sería a la romana pero debe de aplicarse los ingredientes en este orden específico.
  • Empanizado que se realizan con huevo y pan rallado, igual al anterior se deben de aplicar en el orden que son mencionados.
  • Existe la gabardina, que se realiza con pasta a base de harina junto con un líquido gaseoso como la cerveza, gaseosa u agua o solo se usa agua con bicarbonato de sodio, en este método existen muchas variantes por esto no las vamos a enumerar todas, pero sirven de soporte o base al tempura japonés.

Es nutritivo aparte de positivo para nuestra salud y bienestar comer de forma balanceada ya que existen infinidades de enfermedades causadas por comer frituras o los mal llamados alimentos chatarra.

  • La aterosclerosis, afecta fundamentalmente las arterias del corazón, el cerebro brazos y piernas.
  • Hipercolesterolemia, se considera esta enfermedad cuando el nivel de colesterol en sangre es superior a 200mg/dl.
  • Obesidad, es un poco más conocida pero no menos dañina, consiste en el exceso de grasa corporal y gracias a ella podrías llegar a sufrir de hipertensión, diabetes, cardiopatías y hasta cáncer.
  • Esteatosis, es la acumulación de triglicéridos en células.

Freír sin aceite, ¡un hábito alimenticio de lo más sano!

Podrás encontrar que existen diversos métodos para freír sin aceite, uno de ellos es hacerlo en glucosa en polvo, la misma es un elemento azucarado totalmente natural, además de ser un compuesto orgánico muy común en la naturaleza.

Este ingrediente se funde a una temperatura similar a la necesaria para fritar con aceite, estamos hablando de que el calor es igual o superior a los 150°, gracias  a esta fundición se convierte en un elemento perfecto al freír nuestros alimentos de forma natural y sana, la misma se obtiene de la uva, pudiendo ser adquirida en tiendas especializadas, supermercado y también establecimientos que se especializan en productos de pastelería.

Procedimiento para freír con polvo de glucosa

No creas que es tan sencillo como se lee, debes seguir un procedimiento riguroso para poder freír con polvo de glucosa, si sigues los siguientes pasos tendrás éxito al momento de usar la glucosa como sustituto del aceite:

  • Se debe calentar la glucosa a fuego lento hasta que se funda toda y quede totalmente en estado líquido.
  • Cuando observes que aparecen burbujas en la glucosa ya podrás introducir tus alimentos para que se frían en ella.
  • Mientras que estas cocinando tienes que vigilar arduamente la coloración de los ingredientes, apenas observes que están dorados, debes retirarlos para evitar que se quemen, en este paso se realiza un procedimiento similar al de freír con aceite, cuando retires los alimentos, colócalos en un plato con papel absorbente para eliminar los excesos de glucosa en polvo.

Recomendaciones finales al momento de freír usando glucosa en polvo: al cocinar usando glucosa tendrás un único inconveniente, como se trata de azúcar natural, obviamente va a endulzar los ingredientes que utilices, esto podría pasarte con verduras, pescado, entre otros alimentos que no te gustaría probar un sabor dulce pero si al contrario eres amante de lo agridulce, acabas de encontrar una manera perfecta de sazonar tus comidas para degustar de tan asombroso sabor.

Primordialmente debes tener en cuenta que utensilios son necesarios para freír sin aceite.

  • Sartenes y cerámicas de teflón, completamente primordial para cocinar sin tener que preocuparte por que se te pueda pegar lo que estés cocinando
  • Cacerolas, se utilizan para cocinar al vapor ya sean papas o cualquier otro tipo de verdura.
  • Rejillas, ideales para cocinar al horno, barbacoas o pollos en fin algo que será mucho más sano que frito.
  • Recipientes de silicona, se utiliza para cocinar al horno o preparar platillos en el microondas con este recipiente es sencillo preparar tortillas o huevos.
  • Wok, es para cocinar verduras sin aceite.
  • Bandejas de horno, papel aluminio y papel que se puedan utilizar en él.

Hay tácticas utilizadas por algunas personas ya sea sustituir el aceite por agua o cocinar a la plancha, lo cual es mucho mejor para nuestro organismo,  alimentos como las carnes rojas con un poco de agua y algunos vegetales solo necesitarán 5 minutos a fuego lento con algunas vueltas para llevarlas al plato.

Otra muy buena opción es el horno, un pollo con buenos aliños y algo de vino necesitará al menos 30 minutos y disfrutaras de una riquísima comida.

Tomar esto como un hábito alimenticio te ayudara a mejorar tu sistema digestivo y hasta tu imagen puesto que al evitar el consumo de aceites disminuirás tu grasa corporal.

Evitaras enfermedades y te estarás alimentando completamente sano a la vez que disfrutarás el hecho de comer nuevos platillos, exquisitos que irás descubriendo a medida que integres más ingredientes a tus recetas y lo mejor de todo es que esto estará cuidando tu salud.

Características de freír sin aceite

Están diseñadas para coser los alimentos sin necesidad de utilizar una sola gota de aceite. Ideal para personas que en su dieta tienen completamente prohibidas las frituras.

Sentirán la misma sensación crocante a pesar de que estás comiendo sano, solo tendrás que decidir la temperatura a la que quieres que se cocinen y su tiempo de cocción, listo obtendrás lo que sea, ya sea patatas, empanadas, alas, muslos o lo que hallas introducido en ella ya estará solo de que lo comas.

Cocinar pescado en ella te tomará al menos 10 minutos más que en el sartén convencional, pero esta espera valdrá la pena pues los resultados son bastante satisfactorios quedan crujientes por fuera y por dentro completamente seco como es realmente recomendable ingerirlo.

Igualmente freír seguirá definiendo y llevando la batuta en cuanto a las frituras pues al rebosar la comida en suficiente aceite caliente mejorará la contextura y el crujir de los mismos, pero la opción de freír sin aceite es muy buena a la hora de cocinar un alimento más saludable y tan crujiente como suele gustarnos.

Podemos concluir que la freidora sin aceite tiene un funcionamiento similar al de un mini-horno, la mayoría contiene un libro de recetas en el que podrás notar que el uso que le dan es igual al de un horno pequeño.

¿Por qué freír sin aceite? Ventajas

Cuando hablamos del porque es mejor freír sin aceite podemos resaltar infinidades de puntos a favor de no usar grasas para cocinar, pero los que más van a sobresalir tienen que ver directamente con los beneficios que nos aporta a nuestra salud, de forma adicional al no fritar con aceite te ayudará en la limpieza de la indumentaria usada para cocinar.

Es obvio que al no usar aceite se va a modificar la composición de los alimentos, enriqueciéndose todos los ingredientes con vitaminas liposolubles con componentes como tocoferoles, carotenoides, entre otros, la comida será más saludable y recomendable para tu sistema cardiovascular ya que mantienen una excelente relación de ácidos grasos dietéticos.

Otras ventajas:

  • Disminuye la presión arterial: al no usar aceite se verán beneficiados de forma directa e indirecta las células que se encargan de cubrir los vasos sanguíneos, además de que no será necesario que tomes medicamentos para regular o disminuir tu presión arterial.
  • Te protegerás de enfermedades coronarias: al disminuir tu consumo de aceite, obtendrás una protección directa que reducirá de forma significativa el riesgo de padecer enfermedades del corazón, disminuyendo tus niveles de colesterol total y colesterol LDL, además de los polifenoles que se ejecutan como antioxidantes y luchan contra radicales libres.
  • Incentiva a perder peso: el freír sin aceite es una forma de alimentación saludable que promueve una estrategia de perder peso, de manera intrínseca  ya que se evita alimentarse con mantequilla, margarina, manteca, estaríamos entrando en una dieta balanceada sin tan siquiera darnos cuenta, aparte obtendremos un aumento en nuestros niveles de auto estima.
  • Cocción automática: no tendrás que estar viendo los alimentos para prevenir que los quemen ya que las freidoras sin aceite tienen un temporizador, de esta manera se detienen y evitan daños no deseados.
  • Olores de la cocina: al cocinar con una freidora sin aceite podrás deshacerte de forma efectiva del olor a fritanga que deja el aceite el exceso.
  • Ahorro significativo: el aceite es un elemento costoso, al usarlo menos podrás ahorrar una cantidad significativa.

Todos estos beneficios los vamos a obtener de forma involuntaria ya que son aportados por el simple hecho de disminuir las raciones de aceite que digerimos a diario, no lo pienses más y comienza a freír sin aceite como parte de una vida saludable, lo que te va a beneficiar a corto, mediano y largo plazo.

¿Cómo funcionan las freidoras sin aceite?

Lo primero que haré es aclarar el concepto de sin aceite porque la realidad es que si usa pero en niveles inferiores a los que estás acostumbrado normalmente, como he dicho anteriormente, funcionan de forma similar a un horno por lo tanto puedo decir que se trata de un mini-horno.

Su funcionamiento óptimo opera de la siguiente manera, por ser un dispositivo hermético que desprende aire caliente de forma constante proporciona una cocción parecida a la fritura, más no igual, por ejemplo, si el ingrediente o alimento fuera patatas, puedo decir que sería una mezcla entre papas fritas y papas asadas, claro que es mucho más sano que cocinar y comer con demasiado aceite.

¿Cómo se limpian las freidoras sin aceite?

La limpieza de una freidora sin aceite es algo de lo más sencillo, al igual que cualquier utensilio de tu cocina lo podrás asear con un trapo húmedo con un poco de detergente va a facilitar el desprendimiento de los residuos de alimento que pueda tener la misma, luego de esto solo tienes que secarla de forma manual o espera que se seque por sí sola, lo último que tienes que hacer es guardarla en un sitio acorde para un horno, lo que será sumamente fácil porque son aparatos resistentes.

Las mejores freidoras sin aceite del mercado

Cuando hablamos de freidoras sin aceite es obvio que tendremos un sinfín de ofertas en el mercado para poder abastecer la gran demanda existente porque hoy en día todos quieren estar en la onda del bienestar, manteniendo una vida saludable, voy a mencionar de forma breve algunos de los mejores modelos y marcas que puedes adquirir

Hay infinidades de recetas de exquisitas comidas que a pesar de que en su preparación ameritan utilizar aceite podemos sustituirlos o simplemente anular su uso en ella y deleitarnos con un sabor igual y a veces hasta mejor del que se pudo haber apreciado utilizando el aceite.

No solo es extremadamente dañino  para el organismo sino también para nuestro entorno, refiriéndome al medio ambiente, existen algunas técnicas para evitar freír los alimentos de nuestro consumo diario entre ellas están:

  • Empanadas, patatas, tortillas o cualquier receta similar al horno créeme que te encantará.
  • Las salchichas ya contienen su propia grasa, si las integras a una olla con agua hervida y las dejas coserse alrededor de 5 minutos le cambiara por completo el sabor e igualmente será exquisito.
  • Picar papas en pequeños trozos y con un poco de aceite roseado se asaran y será mucho más nutritivo.

Volver a Cocina Española

Summary
Review Date
Reviewed Item
Tefal Actifry YV9601
Author Rating
51star1star1star1star1star